解凍時の離水や吸放湿、鮮度の保持で困っていませんか?

「ぴったりつつんで新鮮さをキープ!」ベーシックラップfit's

商品の離水や鮮度保持、酸化対策。トレハ®が解決します。

こんなことで困っていませんか?

●冷凍品を回答したときの離水

●商品の老化・酸化による劣化

●吸放湿・味質・食感の改善

●鮮度保持・風味劣化

そのお困りごと、トレハ®が解決します。

トレハ®とは?

トレハ®とはトウモロコシなどのでん粉に酵素を作用させてつくられた多機能な糖質です。
低甘味でキレの良い甘味質を有し、非還元性で着色しにくく耐熱・耐酸性が高いため、幅広い食品に利用できます。

トレハ®の特徴

①でん粉老化抑制

②保水性

③たんぱく質変性抑制・凝固抑制。気泡安定性

④脂質変敗抑制

⑤加熱・加工時の風味改善

⑥冷凍時の組織保護

⑦低甘味性

⑧フルーツ・野菜の褐色・変形抑制

⑨結晶性

⑩ガラス性能

⑪嬌味・嬌臭作用