プロマーケットおすすめ酢特集

プロマーケットおすすめ酢特集

おすすめ酢特集

飲食事業でも増加傾向のカンタン酢

人手不足にお役立ち商品

①手間の削減

酢・砂糖・塩など量り、味付けを調整する手間を削減!

②味がブレない

これ一本で酸味・甘味・塩味・うま味のバランスが決まりブレなく仕上がる!

③アレンジが豊富

ベースが決まることでお店の志向やメニューに合わせたアレンジが豊富に!

フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。

オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。

ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。

「お酢」×「フルーツ」で作る

フルーツ&ビネガードリンク

材料:フルーティス、炭酸水、冷凍フルーツ
調理法:グラスに冷凍フルーツ(適量)を入れ、フルーティス、炭酸水を注ぐだけ
さっぱりとしたフルーティなドリンクで季節に合わせてフレーバーやフルーツを変えるのがおススメ!

「お酢」×「お酒」で作る

リンゴ酢サワー

材料:ビネグイット30ml、焼酎45ml、炭酸水105ml
調理法:グラスに氷(適量)を入れ、ビネグイット、焼酎、炭酸水を注ぐだけ
ほんのり甘くフルーティな味わいが、女性やお酒が苦手な方にもおススメ!


お酢の種類

種類(穀物酢)

穀物酢

穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢

米酢

米のおいしさを活かしたまろやかな酸味

粕酢(赤酢)

酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味

米黒酢

玄米を使用したコクのある独特な風味

種類(果実酢)

りんご酢

りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味

ワインビネガー

ワイン由来の軽い口あたりの酸味

バルサミックビネガー

イタリアのモデナ地区を中心に作られたブドウ果汁を発酵した伝統的お酢。深い色と芳醇な香りがあり、まろやかな甘みもある。