プロマーケットおすすめ酢特集
おすすめ酢特集
飲食事業でも増加傾向のカンタン酢
人手不足にお役立ち商品
①手間の削減
酢・砂糖・塩など量り、味付けを調整する手間を削減!②味がブレない
これ一本で酸味・甘味・塩味・うま味のバランスが決まりブレなく仕上がる!③アレンジが豊富
ベースが決まることでお店の志向やメニューに合わせたアレンジが豊富に!フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。
オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。
ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。「お酢」×「フルーツ」で作る
フルーツ&ビネガードリンク
材料:フルーティス、炭酸水、冷凍フルーツ調理法:グラスに冷凍フルーツ(適量)を入れ、フルーティス、炭酸水を注ぐだけ
さっぱりとしたフルーティなドリンクで季節に合わせてフレーバーやフルーツを変えるのがおススメ!
「お酢」×「お酒」で作る
リンゴ酢サワー
材料:ビネグイット30ml、焼酎45ml、炭酸水105ml調理法:グラスに氷(適量)を入れ、ビネグイット、焼酎、炭酸水を注ぐだけ
ほんのり甘くフルーティな味わいが、女性やお酒が苦手な方にもおススメ!