食品工場向け異物混入対策カタログ
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
関連記事
水質検査のご提案
水道水以外の水は水質検査が必要です。 検査に関する質問などお気軽にご相談ください。 井戸水を食品製造・加工に使用されている皆様へ 毎月、年1回等の定期検査に! 飲用井戸水の水質検査(11項目) 営業許可申請の際に必要! 食品製造用水の水質検査(26項目) その他 水道水質基準(51項目) ※その他、個別の項目も承ります! 対象業種 食品製造用水の水質検査が必要な施設(義務検査) ●食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号) 魚介類を生食用に調理する場合、容器包装詰加圧加熱殺菌食品、自動販売機・清涼飲料水全自動調理機、氷雪、氷菓、鯨肉製品、魚肉ねり製品、食鳥卵、食肉製品、生食用鮮 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
- タグ: 水質検査, 水道水質基準, 食品製造用水, 飲用井戸水
異物・食品クレーム検査のご案内
当センターでは、異物・カビの同定検査をはじめ、異臭や膨張などの食品クレーム検査の対応を行っています。皆様により信頼性の高い品質の「検査」をご提供するために、検査の国際規格(ISO17025)に準拠し、異物検査では最新鋭の検査機器をそろえ、ご要望にお応えいたします。 ■異物・食品クレーム検査の流れ ■導入機器のご紹介 デジタルマイクロスコープ デジタルマイクロスコープでは光学顕微鏡では不可能な3D合成が可能です。平面上での測定に加え、高さや角度の測定など、様々な視点から試料を見ることができるため、特殊な形状の試料をよりクリアに観察することができます。 フーリエ変換赤外分光光度計(FT-IR) フ […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案
- タグ: 食品クレーム検査
新発売!衛生管理を行うための簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】
2020年6月…食品衛生法が改正 2021年6月1日…原則としてすべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を取り組むことが義務化 具体的に何をすればいいの? 衛生管理計画 実施 記録・確認 小規模事業者や飲食店、弁当製造業などは、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行う必要があります。そのためには日々行っている一般衛生管理と、調理や製造工程での重要管理を管理計画書として作成し、それぞれの実施記録書を1年間保管しなければなりません。 簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に必要な、計画書や食材管理ラベルなどのアイテムがひとつになりまし […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案