見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 耐えるぞ鈴鹿応援企画!! テイクアウトで集客UP!! 普段家では食べられない料理をご自宅で。テイクアウトのメニューを充実させて集客につなげませんか? 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: プロマーケット 年末には欠かせないおせち料理特集。お正月には定番の黒豆、数の子、田作りなど食材を揃えました。 お正月は神様をお迎えし、新年の幸福を授けていただく大切な行事です。神様に振る舞うおせち料理には『五穀豊穣』『家内安全』『子孫繫栄』『不老不死』などの願いが込められています。海の幸、山の幸を贅沢に取り入れたおめでたい商品を、その意味・いわれと共にご紹介します。 定番品 おせちに欠かせない定番食材を揃えました。 黒豆 邪気を払い、勤勉に働くことや健康ででで丈夫に過ごせることを願います。 徳用黒豆 ふっくらとツヤツヤ、柔らかく仕上げました。甘さをひかえ、自然な美味しさです。 数の子 ニシンの卵である数の子は、数が多いいいことから子孫繁栄を願います。 味付数の子 太平洋物に比べ、皮残りが少ないのが特徴 […] 公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 プロマーケットおすすめ酢特集 おすすめ酢特集 飲食事業でも増加傾向のカンタン酢 人手不足にお役立ち商品 フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。 オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。 ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。 お酢の種類 種類(穀物酢) 穀物酢 穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢 米酢 米のおいしさを活かしたまろやかな酸味 粕酢(赤酢) 酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味 米黒酢 玄米を使用したコクのある独特な風味 種類(果実酢) りんご酢 りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味 ワイン […] 公開済み: 2023年9月8日更新: 2023年9月8日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: おすすめ酢, お酢, カンタン酢, フルーティス・ビネグイット
耐えるぞ鈴鹿応援企画!! テイクアウトで集客UP!! 普段家では食べられない料理をご自宅で。テイクアウトのメニューを充実させて集客につなげませんか? 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: プロマーケット
年末には欠かせないおせち料理特集。お正月には定番の黒豆、数の子、田作りなど食材を揃えました。 お正月は神様をお迎えし、新年の幸福を授けていただく大切な行事です。神様に振る舞うおせち料理には『五穀豊穣』『家内安全』『子孫繫栄』『不老不死』などの願いが込められています。海の幸、山の幸を贅沢に取り入れたおめでたい商品を、その意味・いわれと共にご紹介します。 定番品 おせちに欠かせない定番食材を揃えました。 黒豆 邪気を払い、勤勉に働くことや健康ででで丈夫に過ごせることを願います。 徳用黒豆 ふっくらとツヤツヤ、柔らかく仕上げました。甘さをひかえ、自然な美味しさです。 数の子 ニシンの卵である数の子は、数が多いいいことから子孫繁栄を願います。 味付数の子 太平洋物に比べ、皮残りが少ないのが特徴 […] 公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
プロマーケットおすすめ酢特集 おすすめ酢特集 飲食事業でも増加傾向のカンタン酢 人手不足にお役立ち商品 フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。 オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。 ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。 お酢の種類 種類(穀物酢) 穀物酢 穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢 米酢 米のおいしさを活かしたまろやかな酸味 粕酢(赤酢) 酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味 米黒酢 玄米を使用したコクのある独特な風味 種類(果実酢) りんご酢 りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味 ワイン […] 公開済み: 2023年9月8日更新: 2023年9月8日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: おすすめ酢, お酢, カンタン酢, フルーティス・ビネグイット