商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください!! 公開済み: 2021年11月25日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 商品パッケージ, 栄養成分, 食品表示 PDFダウンロード 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください! 2020年4月より、新制度である食品表示法がスタートしました。 『きちんと新制度に沿っているか不安・・・。』 『何から相談すればよいか分からない・・・。』 弊社ならスマホに必要項目を入力いただければ、食品表示のプロが課題解決に向けてサポート致します。 食品表示の記載方法 栄養成分の表示・検査 商品の期限設定(賞味/消費) アレルゲンを含む表示 マイラボ食品検査センター 食品表示に関するサポート機関 消費者の求める食の安全性や信頼性の高まりと共に、食品関連企業にはますます高度な衛生管理の基準が求められています。 当検査室では、検査の国際規格ISO17025に準拠し、食品安全技術専門家による信頼性の高い食品検査で皆様のご要望にお応えしています。商品の期限設定(賞味/消費期限)、栄養成分分析、食品表示方法など、プロの視点からお手伝いが可能です。ぜひ我々にお任せください。 食品表示のご相談登録フォーム https://www.suzukamirai.jp/food-label 関連記事 食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査をしませんか? 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 【改善提案】食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推 […] 公開済み: 2022年6月15日更新: 2022年7月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, テイクアウト, テイクアウト販売注意点, 衛生検査, 衛生管理指標, 食品 新発売!衛生管理を行うための簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】 2020年6月…食品衛生法が改正 2021年6月1日…原則としてすべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を取り組むことが義務化 具体的に何をすればいいの? 衛生管理計画 実施 記録・確認 小規模事業者や飲食店、弁当製造業などは、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行う必要があります。そのためには日々行っている一般衛生管理と、調理や製造工程での重要管理を管理計画書として作成し、それぞれの実施記録書を1年間保管しなければなりません。 簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に必要な、計画書や食材管理ラベルなどのアイテムがひとつになりまし […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案 HACCP制度化対応できていますか? HACCPの制度化は、2021年6月に準備期間が終了し、「食品を扱うすべての事業者」はHACCPに基づく衛生管理、もしくはHACCPに沿った衛生管理が必要となりました。 食品等従事者の実施が必要な項目(一部抜粋) スズカ未来は全力でサポート致します。 公開済み: 2022年6月14日更新: 2022年6月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, 腸内細菌検査, 衛生管理
食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査をしませんか? 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 【改善提案】食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推 […] 公開済み: 2022年6月15日更新: 2022年7月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, テイクアウト, テイクアウト販売注意点, 衛生検査, 衛生管理指標, 食品
新発売!衛生管理を行うための簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】 2020年6月…食品衛生法が改正 2021年6月1日…原則としてすべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を取り組むことが義務化 具体的に何をすればいいの? 衛生管理計画 実施 記録・確認 小規模事業者や飲食店、弁当製造業などは、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行う必要があります。そのためには日々行っている一般衛生管理と、調理や製造工程での重要管理を管理計画書として作成し、それぞれの実施記録書を1年間保管しなければなりません。 簡単HACCP記録セット【小規模な一般飲食店向け】 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に必要な、計画書や食材管理ラベルなどのアイテムがひとつになりまし […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
HACCP制度化対応できていますか? HACCPの制度化は、2021年6月に準備期間が終了し、「食品を扱うすべての事業者」はHACCPに基づく衛生管理、もしくはHACCPに沿った衛生管理が必要となりました。 食品等従事者の実施が必要な項目(一部抜粋) スズカ未来は全力でサポート致します。 公開済み: 2022年6月14日更新: 2022年6月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, 腸内細菌検査, 衛生管理