見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 厨房内の汚れに応じた洗剤・資材を選びましょう! 汚れの落とし方は、『浮かせて落とす』『中和して落とす』が基本。厨房内の汚れの種類に合った、おすすめの洗剤・資材をいっしょにご紹介します。 食器汚れ(厨房の軽い汚れ) 汚れ物質:有機物、油など 食器の汚れや軽い油汚れなどは、中性洗剤がおすすめ。界面活性剤が有機物をはがし、油を乳化させることで洗い流します。 しつこい油汚れ 汚れ物質:油(酸性) フライヤーやコンロ周りの油汚れや焦げ付きなど、中性洗剤では落とせない汚れにはアルカリ性洗剤がおすすめ。酸性の油汚れを、アルカリ性洗剤で中和させて落とします。 がんこな食器汚れ 汚れ物質:茶渋など(酸性) 中性洗剤ではどうしようもない、湯呑み茶碗などの茶渋に […] 公開済み: 2021年1月12日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 お使いのしょうゆ見直してみませんか? しょうゆには消臭殺菌作用や甘味、うま味を料理にもたらす様々な効果があります。料理に合わせて使い分けることで味や見た目の質がグッとアップ!その様なしょうゆの種類や特徴、おすすめ商品をご紹介します。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 スパイスの活用 スパイスの活用 特徴と役割 役割として「香りをつける」「辛みをつける」「色をつける」「臭みを消す」の4つのポイントがあります。香・辛・色・臭と覚えて活用することで、ワンランク上の料理になります。保存時は熱や光、湿気を避けて、香りの変化や変色を防ぎます。 粒度 粒のサイズで用途が変わります。粒度が大きいものは香りが持続しやすく、小さいものは香り立ちが良いのが特徴です。 公開済み: 2023年9月7日更新: 2023年9月7日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: 調味料スパイス
厨房内の汚れに応じた洗剤・資材を選びましょう! 汚れの落とし方は、『浮かせて落とす』『中和して落とす』が基本。厨房内の汚れの種類に合った、おすすめの洗剤・資材をいっしょにご紹介します。 食器汚れ(厨房の軽い汚れ) 汚れ物質:有機物、油など 食器の汚れや軽い油汚れなどは、中性洗剤がおすすめ。界面活性剤が有機物をはがし、油を乳化させることで洗い流します。 しつこい油汚れ 汚れ物質:油(酸性) フライヤーやコンロ周りの油汚れや焦げ付きなど、中性洗剤では落とせない汚れにはアルカリ性洗剤がおすすめ。酸性の油汚れを、アルカリ性洗剤で中和させて落とします。 がんこな食器汚れ 汚れ物質:茶渋など(酸性) 中性洗剤ではどうしようもない、湯呑み茶碗などの茶渋に […] 公開済み: 2021年1月12日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
お使いのしょうゆ見直してみませんか? しょうゆには消臭殺菌作用や甘味、うま味を料理にもたらす様々な効果があります。料理に合わせて使い分けることで味や見た目の質がグッとアップ!その様なしょうゆの種類や特徴、おすすめ商品をご紹介します。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
スパイスの活用 スパイスの活用 特徴と役割 役割として「香りをつける」「辛みをつける」「色をつける」「臭みを消す」の4つのポイントがあります。香・辛・色・臭と覚えて活用することで、ワンランク上の料理になります。保存時は熱や光、湿気を避けて、香りの変化や変色を防ぎます。 粒度 粒のサイズで用途が変わります。粒度が大きいものは香りが持続しやすく、小さいものは香り立ちが良いのが特徴です。 公開済み: 2023年9月7日更新: 2023年9月7日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: 調味料スパイス