小麦粉&てんぷら粉特集

小麦粉&てんぷら粉特集

小麦粉の種類と特徴

小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。

てんぷら粉について

てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。

てんぷら粉の高級タイプ

卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。

てんぷら粉の機能性タイプ

特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち粉不要の簡単調理タイプなどがあります。

プロマーケットのおすすめ商品をご紹介!

おすすめ小麦粉のご紹介

薄力小麦粉 きさらぎ

良質な原料小麦と優れた技術により作られた薄力小麦粉です。天ぷらのほか、フライの打ち粉やお菓子、お好み焼など幅広いお料理にお使い頂けます。

薄力小麦粉 フレンド

プロマーケット人気商品!! 各種料理用として広範囲に使用できる高級薄力粉です。

強力小麦粉 うきぐも

パン、ピザ生地、うどんなどに合う高品質な小麦粉です。たん白値が高く、コシのある麺をお作り頂けます。

カメリア 強力小麦粉

良質の小麦を使い、長年培ってきた独自の製粉技術で丹念に作り上げた強力小麦粉です。

バイオレット薄力小麦粉

高級薄力粉。口溶けがよく、お菓子や天ぷらに最適です。開閉が簡単で保存に便利なチャック付。

中力小麦粉 やまゆり

良質な原料小麦と優れた技術により作られた中力小麦粉です。お好み焼き、たこ焼き、うどんなど西日本地域では幅広く使用されています。

フラワー 薄力小麦粉

良質の小麦を使い、長年独自の製粉技術で作り上げました。色々な用途にご使用頂ける薄力小麦粉です。保存に便利なチャック付袋。

おすすめてんぷら粉のご紹介

揚げ上手

誰でも手軽にカラッと揚がる、時間が経ってもしんなりしません。

サクッと揚がる天ぷら粉

サクッとした食感が長続きします。薄味付きの天ぷら粉です。

天ぷら粉 打ち粉いらずのかるサク衣

打ち粉不要の天ぷら粉です。

おいしい天ぷら粉

サックリした軽い口当たりで時間をおいても揚げたてのカラッとした食感が楽しめます。